▶ 마블링이 잘되있고 부드러운 부위(살치살, 갈비본살, 꽃갈비살)
* 콩소스
볶은 콩가루 1/2컵, 귤껍질가루(귤 껍질을 벗겨서 말린 후 가루 낸것) 1T을 섞는다.
* 사과소스
간 사과 1/2컵, 올리브오일 1/2컵, 소금 1t, 식초 1T, 맛술 1T을 섞는다.
* 폰즈소스
간장 1/2컵, 맛술, 청주, 식초 1/4컵, 설탕 1/2T을 넣고 한소끔 끓인 후 완전히 식힌 다음 레몬 1조각과 쪽파를 약간 넣는다.
* 간장양념
간장 1/3컵, 청주 3T, 설탕 2T, 참기름, 다진파 1T, 후춧가루 1t, 다진마늘 1/2T을 섞는다.
▶ 맛과 향이 진한 부위(토시살, 안창상, 치마살, 아롱사태)
* 당근소스
간 당근 5T, 간 양파1t, 식초, 간장, 올리브오일3T, 맛술 1T, 참기름, 다진마늘 1t, 후춧가루 약간을 섞는다.
▶ 씹는 맛이 있는 부위(아롱사태, 갈비살)
* 액젓양념
물, 멸치액젓 3T, 설탕 2T, 다진고추 2T, 청주 1T, 다진 마늘 1T을 섞는다.
▶ 모든 부위에 어울리는 기본 소스
* 허브소금
소금 1/4컵, 허브가루 1T, 후춧가루 1/2t를 섞는다.
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