* 재료
팥 5컵, 설탕 300g, 올리고당 1컵, 소금 1t, 볶은 잡곡, 콩고물, 찹쌀떡, 얼음, 물 적당량씩
* 만들기
1. 팥은 씻어 잠길 정도의 물을 붓고 끓인 후 물을 따라 버린다.
2. 1.에 잠길 정도의 물을 다시 붓고 강한불에서 끓어 오르면 중불로 줄여 30분정도 삶는다.
3. 2.에 물 2컵, 설탕, 소금, 올리고당을 넣고 20분 정도 끓인다.
4. 얼음을 갈아서 그릇에 담고 3.의 팥과 볶은 잡곡, 콩고 물, 찹쌀떡을 적당량 올린다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.